Les 10 meilleures adresses pour acheter une galette des rois à Londres

Londres est une ville réputée pour sa scène culinaire éclectique et diversifiée. Elle continue d’évoluer en tant que plaque tournante mondiale pour les amateurs de cuisine. Cependant, la célébration des traditions du monde entier devient une partie intégrante de son paysage gastronomique. Une délicieuse tradition trouve une seconde maison dans cette métropole animée. La galette des Rois à Londres est une gourmandise annuelle bien-aimée qui conquiert le cœur des Londoniens et des visiteurs. Cette pâtisserie feuilletée aux amandes est originaire de France. Elle transcende les frontières et devient une friandise appréciée qui marque l’arrivée de la saison de l’Épiphanie.

Rejoins-nous dans cet article afin de découvrir les meilleurs endroits où trouver la galette des Rois à Londres. Explore avec nous les boulangeries cachées, les marchés animés et les pâtisseries renommées. Si tu es un connaisseur des délices français, ou simplement un épicurien curieux, tu te prépares à un voyage gustatif.

Ce voyage t’emmène à travers les trésors gastronomiques de Londres, où chaque bouchée a son histoire. Ces histoires évoquent la tradition, l’innovation, et aussi une joie universelle de se laisser aller à quelque chose de vraiment exquis. Si tu es déjà en stage à Londres et que tu souhaites savourer le goût de la galette des Rois à Londres pendant les saisons festives dans le confort de ta colocation, Movaway te propose de lire cet article.

Galette des rois à Londres avec les 3 Rois mages

La galette des Rois à Londres. C’est quoi?

La galette des Rois, gâteau traditionnel, occupe une place particulière dans le calendrier, attendue avec impatience chaque 6 janvier. Comme un gâteau d’anniversaire, elle invite les amis et la famille à se réunir afin de fêter l’événement. Cette délicieuse friandise commémore l’Épiphanie, le jour où les Rois mages ont rendu visite à l’Enfant Jésus nouveau-né. Bien que les chrétiens célèbrent l’Épiphanie dans le monde entier, la galette des Rois trouve son origine en France.

Cette pâtisserie se compose de couches de pâte feuilletée délicate. Ces couches enveloppent amoureusement une douce garniture à la frangipane ou à la crème d’amande. Un petit trésor, appelé « fève », se cache traditionnellement à l’intérieur de la galette. Le terme « fève » se traduit par « grain de fève« , qui était à l’origine dissimulé dans ces gâteaux. Plus récemment, on utilise une figurine en porcelaine ou en plastique. En effet, cette figurine représente l’Enfant Jésus. Ce changement aurait eu lieu à la fin du XIXe siècle.

La découverte de la fève, qu’il s’agisse d’une fève ou d’une figurine, revêt une grande importance. Elle signifie « la manifestation de Jésus en tant que Christ » et symbolise le début d’une nouvelle vie. L’heureux bénéficiaire de la tranche contenant la fève reçoit une couronne. Aussi, il reçoit l’honneur d’être traité comme un roi ou une reine pour la journée et peut choisir son homologue. Cette délicieuse tradition incarne l’esprit de solidarité, la joie ainsi que l’ouverture d’un nouveau chapitre.

L’histoire de la galette des Rois à Londres

Les origines de la galette des Rois remontent au Moyen Âge, vers le XIIIe ou le XIVe siècle. En France, il est devenu habituel de confectionner ce gâteau, initialement connu sous le nom de Gâteau des Rois. Cette délicieuse friandise avait une signification festive, une part étant souvent réservée aux invités de passage ou aux moins fortunés. La fève est une petite breloque cachée dans le gâteau. Cette tradition a des racines encore plus anciennes, qui remontent à l’Empire romain. Pendant les Saturnales, une fête romaine dédiée à Saturne, le dieu de l’agriculture, un gâteau spécial était préparé. Ce gâteau renferme aussi une fève à l’intérieur. Cette fève avait un rôle important, en effet, elle permettait de désigner un roi temporaire pour la journée. Cette fève symbolise la prospérité ainsi que la fertilité, ce qui en faisait un élément important de la fête.

En France, cette tradition s’est perpétuée, avec des variantes régionales uniques. Au XIVe siècle, les moines de Besançon, situés dans l’est de la France, avaient une coutume spéciale. Ils mettaient une pièce d’or à l’intérieur d’une miche de pain. Cette pièce d’or avait alors un but précis. Effectivement, elle déterminera qui sera élu chef de chapitre parmi les moines, en fonction de celui qui la découvrait. De même, la cour royale a adopté une coutume similaire. Celui qui trouve la fève dans un gâteau doit fournir des boissons à toute l’assemblée. Au fil des siècles, ces coutumes anciennes ont fusionné. Elles ont formé la galette des Rois que nous chérissons aujourd’hui. Ce dessert spécial mêle histoire, tradition ainsi que les saveurs délectables. C’est devenu alors un dessert unique et porteur de sens.

Une vitrine de galettes

Où trouver la meilleure galette des Rois à Londres ?

Trouver les meilleures pâtisseries qui vendent une galette des Rois à Londres peut s’avérer difficile. Mais, nous allons te faciliter la tâche. Voici quelques-uns des meilleurs endroits qui vendent une galette des Rois à Londres.

Miel Bakery

57 Warren Street, W1T 5NR, Londres

Au cœur de Fitzrovia, Miel Bakery de Shaheen Peerbhai est le symbole de l’authentique savoir-faire français en matière de pâtisserie. Shaheen Peerbhai, aussi connue sous le nom de Purple Foodie, a suivi une formation à Le Cordon Bleu. Il a conçu une expérience de galette des Rois à Londres qui incarne la passion culinaire. Chaque galette subit un processus méticuleux étalé sur trois jours. Tout commence par la création de la pâte feuilletée, élaborée avec les meilleurs beurre et farine, afin de garantir une touche authentique. Le deuxième jour, la pâte est soigneusement laminée avec précision. Ainsi, un chef-d’œuvre prend forme à ce moment, rempli d’une crème frangipane aux amandes, riche et parfumée. Cette crème est délicatement relevée d’une subtile note de rhum et elle cache aussi le précieux trésor, la fève.

La précision de l’incision, la cuisson sur pierre chaude et le glaçage généreux se conjuguent afin de créer une magnifique finition brunie. Ceci évoque alors fidèlement une couronne royale. Miel Bakery propose une galette spéciale pour le week-end, avec une combinaison délectable de praliné aux noisettes du Piémont et de chocolat Valrhona Manajari à 64%. La traditionnelle galette des Rois à Londres reste un moment fort du mois de janvier. Elle est disponible en précommande, livrée dans tout le pays, mais en quantité limitée en magasin. Ce trésor gastronomique invite les amateurs à un délicieux voyage à travers l’art de la pâtisserie française.

The Connaught Pâtisserie

The Connaught, Carlos Pl, W1K 2AL, Londres

À la Pâtisserie Connaught, la célébration annuelle de l’Épiphanie revêt une aura vraiment exclusive et visuellement captivante. La galette des Rois est ornée d’une fève cachée. C’est une petite breloque à l’intérieur de chaque galette, sous la forme de chiens de chasse en porcelaine à collectionner. Ces chiens sont inspirés par les couleurs des pâtisseries qui ornent le comptoir de la pâtisserie. Ils ajoutent une touche d’originalité à la tradition. Cependant, la galette des Rois à Londres est un chef-d’œuvre. Sa pâte feuilletée croustillante et beurrée enveloppe une garniture de frangipane aux amandes et de lait caillé à la vanille.

Nicolas Rouzaud ainsi que son équipe ne s’arrêtent pas là. Ils fabriquent aussi la spécialité provençale, la Brioche des Rois, une rareté en dehors de sa région. C’est un anneau de brioche super moelleux, enrichi de sucre cristallisé et aussi de fruits confits. Il s’apparente à une couronne ornée de pierreries, à l’image du Roscón de Reyes espagnol. Ce délicieux produit offre une alternative rafraîchissante à l’omniprésente galette des Rois fourrée à la frangipane, dominant les réseaux sociaux.

Galette des rois à Londres

Mariage Frères

Covent Garden – 38 King St, WC2E 8JS, Londres

Mariage Frères est réputé pour ses thés de qualité supérieure. Cependant, il présente une version unique de la traditionnelle galette des rois à Londres. Cette année, les amateurs de thé peuvent se laisser tenter par deux options distinctes. Ces deux options s’élaborent à partir de l’essence de leurs thés emblématiques. La Marco Polo Sublime, aux saveurs de thé noir, est garnie de frangipane agrémentée de myrtilles et de cassis confits. Il crée ainsi un délicieux contraste de textures et de goûts. Si tu préfères les agrumes alors le Rainbow Rhapsody est fait pour toi. En effet, il se compose d’une frangipane mélangée à un thé blanc onctueux. Ce mélange est complété par une variété d’agrumes et couronné de pétales d’ananas confits à l’hibiscus. Chaque bouchée promet certainement une explosion de saveurs rafraîchissantes.

Mariage Frères se distingue par le choix qu’il propose. Effectivement, les clients peuvent choisir soit une galette feuilletée aux amandes blanches classiques, soit une variante infusée au thé. Ceci permet alors de satisfaire les différents palais. Chaque galette, dont le prix est de 48£, est servie à huit personnes. C’est alors une gâterie luxueuse et savoureuse pour ceux qui recherchent une expérience exquise à l’occasion de l’Épiphanie. L’approche de Mariage Frères est innovante. Elle marie la sophistication des thés de qualité supérieure avec la riche tradition de la galette des Rois. Par conséquent, cette fusion promet une aventure gastronomique sans précédent.

Le Choux

332 Ladbroke Grove, W10 5AH, Londres

La pâtisserie Le Choux, est très fière de présenter sa galette des Rois à Londres dans le cadre charmant de sa vitrine. Abigail Scheur, une chef pâtissière franco-britannique, dirige cette pâtisserie. La pâtisserie est réputée pour sa gamme en constante évolution de pâtisseries saisonnières et festives. Parmi ces délices, la traditionnelle galette des Rois à Londres brille de mille feux. Les chefs fabriquent la pâte avec de la farine Wildfarmed et du beurre de Normandie exquis, et aussi la laminent méticuleusement à la main.

Cependant, Le Choux va encore plus loin en célébrant l’esprit d’émancipation des femmes avec sa « Galette des Reines ». Ainsi, elle rend hommage à son équipe entièrement féminine. Cette création exquise se compose d’une couche de gianduja maison, venant enrichir la frangipane classique. La précieuse fève, quant à elle, prend la forme d’une superhéroïne miniature, symbolisant la force et l’unité.

Le Choux propose les deux galettes entières en précommande dans deux tailles pratiques, pour quatre ou huit personnes. Elle te garantit ainsi un festin royal pour tout rassemblement. En plus, des galettes individuelles, sans fève, sont disponibles à la boutique tout au long du mois de janvier. Avec son approche inventive et son hommage à la tradition, Le Choux reste une destination de choix pour les amateurs de galette des Rois à Londres.

Bread Ahead: la galette des Rois à Londres

21 Beak Street, W1F 9RR, Londres

Bread Ahead est une boulangerie artisanale connue pour avoir perfectionné l’art de la pâtisserie. Elle s’engage dans la saison de l’Épiphanie en proposant une galette des Rois à Londres fraîchement cuite. Les croissants aux amandes exceptionnels sont une des spécialités de cette pâtisserie. Il est certain que la garniture à la frangipane de la galette fera naître des sourires qui dureront toute l’année.

Chez Bread Ahead, la philosophie tourne autour du partage des connaissances. Ce principe se reflète magnifiquement dans leurs boulangeries de classe mondiale. En fait, les recettes sont ouvertement affichées sur des tableaux. Cela permet ainsi à tout le monde d’apprendre facilement. L’entreprise organise de nombreux ateliers, des groupes scolaires et des cours de boulangerie où l’art de la boulangerie se partage. En 2013, le boulanger Matthew Jones a fondé Bread Ahead. Bread Ahead a commencé son parcours en vendant des produits délectables au Borough Market. Tu peux toujours visiter leur stand d’origine afin de trouver du pain au levain frais, des gressins au fromage et aux olives, de la focaccia, des croissants, des biscuits amaretti et des beignets primés débordant de chocolat soyeux et de caramel salé.

Bread Ahead a d’autres établissements à Chelsea et Soho, ainsi qu’un mégasite près du stade de Wembley. Cette boulangerie continue d’être une destination appréciée de ceux qui recherchent les meilleures pâtisseries artisanales.

Une mère et sa fille qui mange une galette

Birley Bakery

Oatwell House, 28 Cale St, SW3 3RD, Londres

Birley Bakery se trouve sur Cale Street, juste à côté de Kings Road à Chelsea.  Cette boulangerie est devenue un havre de paix pour les amateurs de galettes des Rois. Tout au long du mois de janvier, cette élégante boulangerie fabrique 20 galettes des Rois bronzées et brunies. Chacune se prépare à partir d’une recette classique et d’ingrédients de première qualité. En entrant dans la Birley Bakery, on a l’impression de pénétrer dans une boulangerie française traditionnelle. En fait, elle possède des intérieurs rouge foncé, des vitrines et une équipe de pâtissiers vêtus de blanc immaculé. Ces pâtissiers professionnels évoquent le glamour de l’ancienne école.

Malgré son arrivée récente à Chelsea, Birley Bakery attire rapidement l’attention des amateurs de pâtisserie exigeants. Elle reçoit des éloges des scouts avisés d’Instagram. Fondée par Robin Birley, une sommité dans le monde des clubs de membres, la boulangerie a attiré des célébrités. Parmi elles, des noms notables tels que Nigella Lawson, Lady Bamford et Pierre Koffmann.  Birley Bakery s’inspire par la boulangerie-pâtisserie française classique. Elle propose un éventail de délices culinaires, allant du pain et des viennoiseries aux gâteaux, aux chocolats et au café. Les chefs Vincent Zanardi et Eshak Belabed s’engagent sans relâche à atteindre l’excellence en élaborant méticuleusement la carte. Par conséquent, chaque bouchée incarne la perfection pâtissière. Ce nouveau joyau du paysage gastronomique de Chelsea promet une expérience exquise de la galette des Rois à Londres. Ainsi, cette boulangerie consolide son statut de destination incontournable pour les amateurs de pâtisserie et les connaisseurs.

Chestnut Bakery

17-21 Elizabeth St, SW1W 9RP, Londres

Chestnut Bakery est sous la direction experte du boulanger Charles Leroy. La boulangerie est originaire de la France et elle est devenue une sensation sur Instagram. Leroy a apporté une nouvelle vague de créativité à la boulangerie. En fait, il apporte une touche unique à la traditionnelle galette des Rois à Londres. Leroy infuse du zaatar, un mélange d’épices très apprécié au Moyen-Orient, dans la pâtisserie. Ainsi, il crée un chef-d’œuvre qui reflète son approche innovante. Les clients fidèles qui connaissent bien le menu inventif de la boulangerie Chestnut reconnaîtront la saveur familière du zaatar. Celui-ci s’incorpore de manière experte dans les couches de beurre pour un feuilletage précis. La frangipane infusée au zaatar offre un mélange harmonieux de sucré et de salé. Ainsi s’ajoute une touche sublime à la galette des Rois à Londres.

Mais Chestnut Bakery ne se limite pas à la galette des Rois à Londres. Le menu est un paradis pour les amateurs de glucides. C’est un éventail de pains plats délectables cuits dans le four en terre cuite. Des garnitures aux figues, au fromage de chèvre et à la ricotta aux délices au salami wagyu et à la moutarde au miel, chaque bouchée est une révélation culinaire. La boulangerie propose aussi une gamme impressionnante de produits de boulangerie. On y trouve des petits pains challah et ka’ak ainsi que des brioches à la cannelle et des beignets végétaliens. L’intérieur accueillant et la charmante terrasse constituent le cadre idéal afin de savourer ces délices culinaires. Cependant, Chestnut Bakery est une destination de choix pour les amateurs de cuisine à la recherche d’une expérience inoubliable.

40 Maltby Street

40 Maltby St, SE1 3PG, Londres

Dîner au 40 Maltby Street ressemble à une expérience quasi religieuse. Pour ceux qui ont la chance de savourer leur galette des Rois à Londres, c’est certainement un voyage culinaire divin. Le gâteau de l’Épiphanie éponyme est le signe annonciateur d’un voyage annuel à travers un éventail de croûtes et de tartes en treillis. Ce phénomène marque le passage du temps dans ce remarquable restaurant. Cette galette des Rois à Londres est un véritable chef-d’œuvre. Sa croûte dorée plate et glorieusement gonflée parvient à trouver un équilibre entre richesse et simplicité. En plus, l’absence de rainurage complexe se compense par les bords crêpés, ce qui ajoute à son charme inégalé.

La garniture est une frangipane aux amandes profondes. Elle cache un trésor: une couche de fromage de pomme à la base. Ce fromage de pomme est une friandise lituanienne fabriquée à partir de pommes cuites. Cet ajout atténue la douceur et apporte une délicieuse harmonie à la pâte et à la garniture. La galette des Rois à Londres du 40 Maltby Street est alors une sublime création culinaire à ne pas manquer.

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Hearth

Unit 30, 86B Wallis Rd, E9 5LN, Londres

Hearth, la microboulangerie à Hackney Wick, dévoile une galette des Rois à Londres brillamment innovante afin de célébrer l’Épiphanie. Ce chef-d’œuvre culinaire est garni d’une farce unique appelée « brangipane ». Il se compose d’un mélange d’amandes espagnoles, de noix françaises et de noisettes italiennes. Ces ingrédients sont fournis par Food and Forest, un fournisseur de fruits à coque engagé dans l’agroforesterie. En plus, pour compléter ce mélange de noix, Hearth incorpore des restes de chapelure au levain provenant de sa boulangerie. Ceci donne alors de la profondeur et du caractère à la garniture.  

Cette galette des Rois à Londres est enveloppée d’une croûte friable et cuite au four. Elle porte les notes distinctives de la farine complète et du beurre de culture, offrant ainsi une expérience savoureuse. Une couche de confiture de reine-claude au fond de la galette et un glaçage brillant à l’abricot sur le dessus apportent une touche de douceur. Les clients ont la possibilité de le déguster dans la boulangerie, accompagnée d’une généreuse cuillerée de crème double Ivy House. Ils peuvent aussi l’emporter et le personnaliser selon leurs préférences.

Hearth n’est pas seulement une boulangerie, c’est aussi une entreprise sociale. Elle se consacre à la mise en place d’un système alimentaire local et au soutien des communautés de Hackney Wick. Hearth collabore avec de petits agriculteurs et producteurs et en utilisant des ingrédients de saison. Cette pâtisserie élabore des menus dynamiques qui honorent les origines de leurs aliments. Les revenus générés par les activités de restauration et de vente alimentent divers projets communautaires basés à la boulangerie. Hearth est alors un centre d’innovation culinaire et de soutien à la communauté.

Today Bread

6-10 Central Parade, 137 Hoe Street, E17 4RT, Londres

Today Bread, au cœur de Walthamstow, est un havre de paix pour les amateurs d’aliments locaux, saisonniers et durables aussi. Leur engagement envers ces valeurs est évident dans leur pain au levain biologique fait à la main. En effet, la pâte est patiemment laissée à fermenter pendant des heures, ce qui donne des miches exquises. Cependant, le mois de janvier apporte un plaisir particulier à ce café-boulangerie confortable: la galette des Rois à Londres.

Today Bread est réputé pour ses projets communautaires. Cependant, sa galette des Rois à Londres, faite à la main, vole la vedette pendant la période de l’Épiphanie. Le chef pâtissier français Kelly Nadjarian crée cette galette des Rois à Londres cuite au feu d’or. Elle est composée d’une pâte feuilletée inversée fabriquée avec du beurre d’Isigny St. chaque galette cache un roi en céramique dans ses couches et s’accompagne d’une couronne pour l’heureux élu qui la découvrira.

Afin de savourer ce délice royal, les amateurs peuvent précommander leur galette 48 heures à l’avance. Tu peux alors la récupérer tout au long du mois de janvier. Cela fait, par la suite, de Today Bread une destination incontournable. Surtout pour ceux qui recherchent le goût authentique de la galette des Rois à Londres.

La galette des Rois à Londres: Conclusion

En conclusion, dans la riche tapisserie de la scène culinaire londonienne, la galette des Rois à Londres est un délice royal. Il réunit des traditions et des saveurs venues des quatre coins du monde. Alors que notre voyage dans les meilleurs endroits pour trouver cette délicieuse pâtisserie touche à sa fin, une évidence se dégage. Chaque boulangerie et pâtisserie explorée apporte sa propre touche à ce dessert consacré par l’usage. Des combinaisons innovantes de Hearth, où les amandes espagnoles, les noix françaises et les noisettes italiennes dansent en parfaite harmonie, à l’élégance classique de la tarte de la reine du Choux, les boulangers londoniens ont véritablement adopté l’art de la galette des rois à Londres. Elle peut être dégustée dans l’ambiance chaleureuse d’une boulangerie locale ou à la maison, agrémentée de touches personnelles. Ainsi, l’expérience de la galette des Rois à Londres n’est rien de moins qu’enchanteur.

Alors que les vents d’hiver soufflent sur la ville, la chaleur de ces délicieuses pâtisseries va nous guider. Levons une fourchette en l’honneur des boulangers, des traditions et des moments de joie partagés. Tout cela fait alors de la galette des Rois à Londres un véritable trésor culinaire.

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